Dolce allo Yogurt

Venerdì sera ho cucinato questo dolce che pur essendo semplice in famiglia resta uno dei preferiti, poi non è nemmeno troppo calorico! Si prepara in poco tempo e non è necessario usare la bilancia.

La ricetta fa parte di un libro che mi piace molto: “LA PASTICCERIA 70 ricette illustrate passo a passo” di Marianne Magnier-Moreno (Guido Tommasi Editore). Questo ricettario mi ha subito attratto perchè ha una grafica carina e foto stupende, e poi i dolci sono tutti fattibili e vengono bene!

Ecco la ricetta di cui parlavo:

INGREDIENTI:

3 uova

1 yogurt intero

120g (1 vasetto) di olio di girasole

240g (2 vasetti) di zucchero

240g (3 vasetti) di farina 00

1/2 bustina di lievito

4g di sale

1/2 limone

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180°.

Mettere in una terrina abbastanza capiente le uova e sbattere con una frusta, aggiungere l’olio sbattendo ed in seguito lo zucchero continuando a sbattere.

In un’altra ciotola setacciare farina, sale e lievito ed aggiungere il composto a quello precedente… indovinate? Sempre sbattendo.

Aggiungere la scorza di limone e continuate a sbattere.

Imburrare o rivestire di carta forno una teglia rotonda di 22 cm di diametro, informare per 50 min.

Per i più golosi questa torta è ottima per essere farcita con marmellata o crema ed anche glassata. A me piace al naturale, con una bella tazza di latte freddo!!

01

Photo by Luca Bossi

Advertisements

2 pensieri su “Dolce allo Yogurt

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...