Gnocchi alla romana

Oggi ricettina!

Questo è un cibo che in casa amiamo molto, è semplice ed adatto ai più piccoli infatti anche Alessandro ne va ghiotto!

Ecco la ricetta per realizzare quattro porzioni di gnocchi alla romana:

250 gr semolino

2 tuorli d’uovo (io ne uso solo uno per alleggerire il piatto)

1 lt di latte (per i più piccoli si può dimezzare la quantità di latte ed aggiungere 500 ml di acqua)

sale

parmigiano reggiano

100 gr di burro

50 gr di formaggio (io uso spesso la scamorza ma si può utilizzare anche asiago, emmental, groviera)

 

Versate il latte in un tegame sul fuoco, unire una noce di burro ed un grosso pizzico di sale. Appena bollirà versate a pioggia il semolino, mescolando energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi.

Fate cuocere il composto ottenuto per alcuni minuti, finchè non si staccherà dalle pareti della pentola, spegnete il fuoco e aggiungete il tuorlo d’uovo ed i 50 gr del formaggio che avete scelto di utilizzare (ad es. scamorza). Chi vuole può aggiungere anche del parmigiano.

Quando il composto si sarà intiepidito trasferitelo su un piano ricoperto da carta da forno e livellatelo con una spatola (o anche col palmo delle mani) tenendo un centimetro di altezza.

Tagliare gli gnocchi alla romana con uno stampino rotondo per biscotti, io lo faccio solo se ci sono ospiti altrimenti per non sprecare pasta taglio dei quadrati con un coltello.

Adagiate gli gnocchi in una teglia, cospargete con fiocchetti di burro e parmigiano reggiano. Cuocete in forno a 200 ° per 20/25 minuti finchè non saranno ben gratinati!

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2 pensieri su “Gnocchi alla romana

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